DDCC2019

DISCO PRESENTS

ディスカバリーチャンネルコードコンテスト2019

未来のプログラマーを発掘!
ディスカバリーチャンネルは、本コンテストを通じて、
未来を創造する若く優秀なエンジニアを発掘・支援します

今年から実装部門が登場

4回目を迎える今年は、『装置実装部門』が登場!

書いたコードを装置に実装して、より速く正確に動作するかを競う。

2部門独占優勝で賞品・賞金は100万円相当!

コードは想定通りに動くのか!?

※『装置実装部門』選出条件あり

01
Prize
賞金・賞品

コード部門

cup1
¥300,000
までの好きなPC
cup2
¥200,000
までの好きなPC
cup3
¥100,000
までの好きなPC

装置実装部門

cup1
¥300,000
現金
cup2
¥200,000
現金
cup3
¥100,000
現金

コード部門 + 装置実装部門

cup1
2部門独占優勝に限りさらに
¥400,000
現金

上位者特典

コード部門・装置実装部門

各上位20名に面接パス券

(※新卒採用枠対象者のみに適用、有効期限:無期限)

1-6位 役員面接のみ
7-20位 2次面接から実施
02
Selection
選考方法
1

参加対象者

年齢・性別を問わず誰でも参加可能。

※WEB予選はどなたでも参加可能ですが、本戦への出場は選考によります。

2

本戦参加者

WEB予選参加者の中から合計200名を選出

  • 2020年3月大学院・大学・短大・専門学校卒業見込者から上位100名。
  • 上記以外から上位100名。年齢不問。
3

本戦概要

コード部門

  • 解答式コード問題(120分)

装置実装部門

  • 第一次:シミュレータ問題(30分)
  • 第二次:装置実装(90分)

※第二次への参加は、シミュレータ問題上位10名のみ

03
Schedule
スケジュール

Web予選

2018.11.23祝・金21:00 – 22:30(90min)

本戦

2019.1.199:00 – 18:00

ラップトップ本戦での持ち物

本戦の参加者はノートパソコンをご持参ください。

地図場所・地図

株式会社ディスコ

東京都大田区大森北2丁目13番11号

本戦当日スケジュール

9:00 – 10:10

(70min)

受付

10:10 – 10:30

(20min)

開会式/コンテスト準備

10:30 – 12:30

(120min)

DDCC2019 コード部門 本戦

12:30 – 13:45

(75min)

昼食

DDCC2019特別ビュッフェ

13:45 – 14:00

(15min)

DDCC2019 装置実装部門の解説

14:00 – 16:00

(120min)

DDCC2019 装置実装部門 本戦

16:00 – 16:30

(30min)

会場調整

16:30 – 18:00

(90min)

表彰式/懇親会/社内ツアー

18:00

終了

04
Application
応募方法・注意事項
1

応募方法

本イベント(DISCO Presents ディスカバリーチャンネルコードコンテスト)の申し込み窓口をAtCoder株式会社にて設置しております。

2

予選・本戦(コード部門)の注意事項

  • 競技開始と同時に複数の問題が提示されます。
  • 制限時間内に1点でも多く得点した人が上の順位になるルールです。
  • 得点が同じ場合には、より早く解いた人が上の順位になります。
  • 不正解の解答を提出した際のペナルティはありません。
  • 必ず個人で参加する必要があります。2人以上で結託し、解答する行為は禁止します。
  • 予選・本戦の最中に、問題に関する言及、解答ソースコードの公開などは禁止されています。
  • 使用可能なプログラミング言語はこちらのページを参照ください。
3

お問い合わせ先

03-3553-7043(受付時間10:00-17:00 土日祝日を除く)

株式会社ディスコ