サバイバル中でも楽しめる!メキシコ伝統のバーベキュー料理、バルバコアとは

日本全国1億3千万人のサバイバーの皆様お待ちかねの料理動画「ディスカバリー3分クッキング」。今回はサバイバル中でも簡単に作れるメキシコ伝統のバーベキュー料理「バルバコア」を紹介します。

Credit: Discovery Communications

バルバコアは地面に肉を埋めて蒸し焼きにする料理で、スペイン語でバーベキューを意味します。誰でも簡単に作ることができるので、サバイバリストなら覚えておいて損はないでしょう。では、早速食材の調達に向かいましょう!

Credit: Discovery Communications

獲物を見つけたら、お手持ちの弓矢で慎重に仕留めましょう。今回シェフが狙っているのはクリスマスに食卓に並ぶことでお馴染みの七面鳥。バルバコアはあくまでバーベキュー料理なので、肉に関しては現地で調達できるお好きなものを選ぶと良いでしょう。

Credit: Discovery Communications

食材を確保出来たら早速調理に移りましょう!

まず、1メートルほどの穴の底で火をおこし、石をのせて熱していきます。続いて、肉と水を入れた鍋を適当な葉で包み込み、石の上に置きます。あとは砂をかけて埋めて蒸し焼きにすれば完成です。

パーティにも出せるような豪華なバルバコア、ぜひ作ってみてくださいね。