肉好き女子必見!悪魔の杖で調理するヘビ肉のシュハスコ

日本全国1億3千万人のサバイバーの皆様お待ちかねの料理動画「ディスカバリー3分クッキング」。今回紹介するメニューは元イギリス海軍特殊部隊、ベアが紹介する本格派サバイバル料理「悪魔の杖で焼いたヘビ肉」です。

Credit: Discovery Communications

まずは下ごしらえをする食材の確保からはじめましょう。適当な棒きれなどで岩場からヘビを追い出し、首根っこを押さえつけて身動きを取れなくしましょう。頭の部分がひし形のヘビは毒を持っているので注意しましょう。

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食材を確保したら早速調理に移りましょう。ヘビの皮を剥いだら、「悪魔の杖」と呼ばれるトゲだらけの植物の枝にひっかけて焚き火で焼きましょう。枝が燃えてしまいそうですが、ヘビだけが焼けるので安心して火にかけましょう。

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全体に火がよく通ったら完成です。よく鶏肉に似ていると言われるヘビの肉ですが、シェフによるとその味は「すじ肉に近い」ということでした。