【閲覧注意】元イギリス陸軍大尉が教える!絶対に失敗しないカメの丸焼きの作り方

日本全国1億3千万人のサバイバーの皆様お待ちかねの料理動画「ディスカバリー2分クッキング」。今回のメニューは元イギリス陸軍大尉、シェフ・エドが手がける「カメの丸焼き」を紹介します。

Credit: Discovery Communications

まずは捕まえたカメを締めましょう。そのときに出る血ですが、サバイバル中のシェフにとっては貴重な栄養源なのでそのまま頂きます。気になるそのお味ですが、「すごくうまかった」ということ。では引き続き調理に戻りましょう。

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調理方法ですが、先程のカメを焚き火の中に無造作に放り込み、その上から砂をかけて蒸し焼きにするだけです。このとき甲羅を取り外さないことで、肉が焦げるのを防ぐとともに水分も保つことができます。

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3時間半じっくり待ったらかけておいた砂を取り除いて完成です。全身を覆う硬い甲羅も焼くことで簡単に割れるため、中の肉が食べやすくなるのが嬉しいポイントです。あとは背中の甲羅を皿にして頂きましょう。